正在加載......
桃園植牙•中壢植牙•高壓氧植牙® .全口重建. All On 6® 旅遊醫療.堅強的麻醉醫師團隊.微創植牙.顯微植牙.陸客首選.【新當代牙醫診所】植牙.人工植牙.兒童門診鎮靜-專線:0800-558-618
 
回首頁 聯絡我們 FACEBOOK
桃園植牙•中壢植牙•高壓氧植牙® .All On 6® 旅遊醫療.陸客首選.堅強的麻醉醫師團隊.【吾同牙醫集團•新當代牙醫診所】植牙.人工植牙-專線:0800-558-618
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
  優酷  


  YouTube  


 

最後更新 : 07/18


首頁 > 診療項目 > 笑氣麻醉

用LINE傳送

更新日期:2018/06/28

 

笑氣是什麼

  一氧化二氮或亞化亞氮(Nitrous oxide),無色有甜味氣體,又稱笑氣,在室溫下穩定,有輕微麻醉作用,始於1799年發現,該氣體早期被用於牙科手術的麻醉,現用在外科手術和牙科。

  笑氣使用迄今已有一百六十年的歷史,是現代醫學上被持續使用最古老的藥用氣體。濃度10%15%的笑氣,可以讓人感到四肢麻痺、耳鳴及反應遲鈍。濃度35%40%的笑氣,則有鎮靜、止痛的作用,會感到全身溫熱,且較無痛覺

 

 

笑氣麻醉的優勢

笑氣麻醉十分安全,對心肺功能等重要器官不會損害。

笑氣麻醉的深度可以隨時依照病人的情形調整結束後,笑氣會安全代謝,並不會經由人體吸收。

笑氣麻醉的速度快,約在二至三分鐘後感受到放鬆與疼痛減低的效用。

對呼吸道無刺激,味甜,一般治療者較樂於接受。

 

 

 

笑氣的牙科應用

笑氣在醫療上以麻醉、鎮靜功能為主。

各大醫院開刀房會以笑氣與氧氣與其他氣體混合用於全身麻醉外科手術。

牙科一般會以注射方式為患者做口內局部麻醉,但因為注射當下有疼痛感,尤其是遇到容易緊張的病患,較具規模的牙科為了使治療順利進行,會備有笑氣設備。

主要目的是讓病患鎮靜,而非麻醉,這個濃度的笑氣對呼吸及心臟血管都不會有抑制的作用,且笑氣不會跟身體組織及血紅素結合,只要笑氣一停止供給,即容易釋放出來,使用上相對安全。

 

 

我可以用笑氣嗎?

幾乎任何牙科病人都可以使用,包括:呼吸道阻塞、氣喘及懷孕前三個月的孕婦及有施打麻藥,會體溫急速升高家族病史的人。

一般患者從洗牙、補牙、拔牙等一般口腔治療,到種植牙、全口重建手術治療,笑氣均能發揮顯著作用,更能提高治療效率和患者的滿意度。

而笑氣使用在兒童看診上,幫助更加明顯。笑氣的使用沒有絕對的禁忌,但呼吸道阻塞、氣喘及懷孕前三個月的孕婦及有施打麻藥,會體溫急速升高家族病史的人不建議使用。另外年齡非常幼小的孩童﹝如3歲以下﹞使用效果亦不顯著,主要原因在於其無法聽從指示持續由鼻子吸入。當然嚴重鼻塞的人也無法感受到笑氣的好處,因為根本吸不進去。


 

 

 

文章參考來源: https://kknews.cc/health/x29x49.html

看其他治療項目:

植牙 矯正 美容牙科 假牙贋復 兒童牙科

All On 6   全口重建 兒童牙科門診鎮靜 高壓氧治療 根管治療

用LINE傳送



  線上諮詢  

   

* 姓名:
* 性別:
男 
女 
* 連絡電話:
E-mail:
聯絡時間:
早09:00 至 午12:00   午12:30 至 晚18:00  
晚18:00 至 晚21:30   時間皆可  
* 從何處得知新當代?:
諮詢項目:
全口重建   齒顎矯正  
植牙諮詢   美容牙科  
牙周治療   顯微根管治療  
假牙贋復   一般牙科治療  
兒童門診鎮靜   其他(請於諮詢內容欄備註)  
* 諮詢內容:
驗 證 碼:
  All on 6快速全口植牙專區  

點擊圖片觀看影片

※術後依患者個別狀況而不同,

建議需親來本所由醫療團隊

進行專業評估並建議合適療程。

——————劉先生——————

觀看   觀看

——————張先生——————

 

觀看   觀看

 

——————黃先生——————

 

觀看   觀看

 

——————莊小姐——————

 

觀看   觀看

 

——————張先生——————

 

觀看   觀看

 

——————王小姐——————

觀看   觀看

——————游女士——————

觀看   觀看

——————先生——————

 

觀看   觀看

——————陳小姐——————

 

觀看   觀看

 

——————黃先生——————

 

觀看   觀看

 

 

 

 

 

 

新當代牙醫診所.吾同牙醫

桃園市中壢區民權路175

植牙免費諮詢專線:0800-558-618

預約專線:03-4013176

ID4013176

IDHBO4013176

兒童牙科門診鎮靜人工植牙牙周病科兒童牙科美容牙科假牙贋復

桃園植牙根管治療中壢植牙All On 6®全口重建笑氣麻醉高壓氧植牙®

中壢植牙無痛植牙鎮靜治療舒眠植牙旅遊醫療觀光醫療顯微植牙顯微根管吾同牙

專科醫療團隊堅強的麻醉醫師團隊All On 6®旅遊醫療陸客首選尖端設備多國認證專利技術吾同牙醫集團比特幣多國專利技術

 

Copyright © 2015 HBO Implant center. All rights reserved

本網頁禁止任何網際網路業者轉錄及下載本頁資訊之內容供人點閱

※術後實際狀況將依患者個別狀況而有所不同,需親來本所由醫療團隊進行專業評估並建議合適療程。