正在加載......
桃園植牙•中壢植牙•高壓氧植牙® .全口重建. All On 6® 旅遊醫療.堅強的麻醉醫師團隊.微創植牙.顯微植牙.陸客首選.【新當代牙醫診所】植牙.人工植牙.兒童門診鎮靜-專線:0800-558-618
 
回首頁 聯絡我們 FACEBOOK
桃園植牙•中壢植牙•高壓氧植牙® .All On 6® 旅遊醫療.陸客首選.堅強的麻醉醫師團隊.【吾同牙醫集團•新當代牙醫診所】植牙.人工植牙-專線:0800-558-618
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
  優酷  


  YouTube  


 

最後更新 : 07/18


首頁 > 文章分享 > 植牙診治過程備受屈辱、引發醫療糾紛?

更新日期:2018/07/11

植牙診治備受屈辱、引發醫療糾紛?

 

約在2015/2-3月間、預約了桃園市春日路的植牙診所、有了下列的植牙問診的對話:

病患:歐美和韓國的植牙差別在哪裡?
護士:賓士和TOYOTA當然不一樣 (這是答案嗎?我想了解材質)

病患:大部分的病患選擇歐美和韓國、哪個比較多?
護士:老闆選擇歐美的、因為價格負擔的起、員工選擇韓國、因為價格較低(我是想了解大宗品牌)

病患:歐美和韓國價格差了幾萬元、是不是材質是有差異呢?
護士:差不多!當然是老闆的身份、一定選擇歐美的、但員工只能選擇韓國的、因為價格不一樣

病患:歐美和韓國的保固分別多久?
護士:歐美5年、韓國1

病患:既然材質差不多、為什麼歐美5年、韓國1年?
護士:當然了!老闆的身份和員工不同

……..…
所有植牙的諮詢、都圍繞在賓士和TOYOTA、老闆的身份和員工不同……..………….(花了2個鐘頭)

2015/04/09
在網路上預約桃園市新埔六街植牙診所、結果是春日路的護士打來、她說二個是同一個老闆、而上次諮詢我的護士已離職、電話中請教了問題、護士希望我能再給醫師再問診、把我上次不了解的問題、親自問一次、並提醒我帶錢過去

醫師:上次妳不是有來嗎?怎麼又來了?
病患:上次有不了解的、所以再來請教

病患:以前的金屬牙根有幾根?
醫師:2

病患:拿下2顆臨時牙套(指著其中一根)、這根是金屬的嗎?它不是自體牙根
醫師:沒有!就是沒有啊、我就告訴你2根了啊!妳為什麼又問呢?(情緒顯的不耐煩、因為我不知道啊、我不會看X光片啊、我不是牙醫的專業領域啊、所以我來做植牙諮詢不是嗎?就是來請教不是嗎?若你不是專業、我何須來掛號付費呢?我的時間也非常寶貴、不是嗎?)

病患:(指者臼齒的X光片)醫師、我這些牙根還有金屬嗎?我想全口植牙、想把金屬牙根都拔掉
醫師:沒有啊!剛才不是根妳說2根了嗎?怎麼妳一直問我呢?妳在質疑我的專業(聲音越來越大聲)

病患:現在牙齒很痛、上次來時、護士說左、右的上臼齒有未長出來、已經蛀掉
醫師:你不要亂講喔!(激動)、來、來、來、護士你把上次記錄的拿來(大聲又激動)、你這樣會有醫療糾紛(牙齒痛的發昏、只想確認是否能拔、怎麼說會有醫療糾紛、是怎麼了?)

病患:醫師、你不要誤會、我意思是、我現在牙齒很痛、是不是蛀牙的問題、能拔掉嗎?
醫師:根本沒有的事、你不亂講喔!(非常大聲)


病患:我是說、我牙齒非常痛、該怎麼處理?你那麼大聲、又不是要找離職護士對質這件事、我是指應該怎麼處理我現在的牙痛問題?
醫師:(不語……3秒後、看著X光片)、你的右上的臼齒有一顆蛀掉 (護士急忙緩場說、先吃止痛消炎後才能拔牙)

病患:全口植牙我想做每個都是單顆的(已經30多年、沒有用牙線棒剃牙、這是我植牙另一個夢想)
醫師:你說的喔!做單顆牙齒會鬆動不牢固、來、來、來、護士!(大聲吆喝)把這句話寫上去、影印給她、不要到時候有醫療糾紛(醫師啊!醫師、我並非牙醫學界、單顆植牙是我的想法、電話中已告知護士、她希望由我告知、我怎麼知道植牙的風險呢?你只要告訴我、這樣是不可行的、佔在病患的立場、當然尊重醫師的專業!真的無需嗤之以鼻又大聲無禮的吆喝)

病患:X光片能看出左上排能保留的牙根嗎?我左上排的臼齒現在也很痛
醫師:不能!怎麼可能!你要拿掉才知道、不過拿掉你的左上排假牙、今天是裝不回去、以後也裝不回去、你要嗎?現在來拆啊!(語帶恐嚇又大聲、讓人心生害怕)

病患:不是拿下來、怎麼裝不回去(左上排假牙已經鬆拖、但無法插話告知)
護士:X光片怎麼看出來的、要鋸掉假牙才能確定(早已鬆動很久、手指一撥就掉了、我怎麼知道拿掉是鋸掉的意思、連我想告知的機會也沒有)
醫師:要不要?要不要?拿啊現在拿啊(音量還是大聲)

病患:(考慮3秒)好!那就拿吧
醫師:你說的喔!到時不要又有醫療糾紛喔!(不是說拿掉假牙才能確認牙根能否保留、怎麼又說會有醫療糾紛、二者之間有關係嗎?到底、醫師想告訴我什麼?)

病患:好、不會的、就拿吧
醫師:……………….(不語、沒有回答、也沒有把左上排假牙拿掉)

病患:醫師、因為我有鉛和汞中毒、所以我想做全口植牙、想一次把這個問題處理好
醫師:為什麼妳不相信我的專業、那妳幹嘛來找我(聲音非常大聲、連診間外都能聽到)

病患:醫師、你不要激動、因為我有鉛和汞中毒會造成頭痛、我想知道我的假牙裡是否含鉛和汞、我是想解決這個問題、所以才想做植牙
醫師:不知道!那就拿去化驗啊、那化驗費用你自己負擔(大聲)

病患:我要知道我是否有金屬牙根或假牙齒套裡有鉛和汞成分、我已臥床生病2年多、是真的想解決問題的
醫師:……………(不語)

醫師:我都跟你說了、你還問我!表示你不尊重我的專業嘛!(拿小鏡子給我、手勁有點強的拿給我)
你自己看嘛、它明明是金屬的(我只是反問確認一下、有必要如此激動嗎?不過問下、就變成不尊重醫師的專業、那表示問診時、我無權提問的意思嗎?)
病患:不好意思!可能你時間寶貴、我佔了你太多的時間(回頭跟護士說、我們就電話講就好、硬要我來這麼被醫師罵、他時間這麼寶貴、護士也很尷尬的看著我)
醫師:就因為你根本不尊重我的專業、我都告訴你了、你還問 !(無言、問診不是來提問的嗎?)

以上是我痛苦的植牙諮詢、我非植牙領域的專業、只是想做植牙的病患、許多植牙的專業和知識、我確實是沒有的、只是當天在桃園春日路的植牙中心、預約了醫師、讓我嘗到今生都沒受過的屈辱或創傷、
問診時、一度一度想離開(非常)但醫師音量之大、好像罵狗和罵小孩一般的語氣、讓我不知該如何走出診間!而診間外有診所的醫護人員還有其他等待的病患、我該拿什麼勇氣自在的走出診間、而當時、我的左上、右上、右下臼齒和上門牙都在痛、是帶著病體前去問診、為何如此對待我!

不知、是否護士預約的時間點錯了?還是醫師工作壓力過大?也或許、我的牙體條件不好、只是藉故讓我自行離開?也或許、我是會提問的病患、擔心日後會有醫療糾紛?
太多的疑問……….讓我感覺醫者父母心!既然踏進醫界、必須要有同理心去尊重自己的工作領域!

植牙問診過程備受屈辱、算是醫療糾紛嗎?要投訴在公家單位、如何取得平反和對方的道歉

* 回覆
親愛的市民您好:
有關您反映於本市完美牙醫診所就醫時,備受屈辱,感受不佳一案,經交本局處理說明如下:
一、已函請該診所應妥善向病患說明醫療處置、用藥、預後情形及可能之不良反應,並輔導加強醫病溝通技巧,以提升整理醫療服務品質。
二、感謝您對本市醫療照護品質的關心。

謝謝您的來信與指教,敬祝 順心如意
桃園市政府衛生局 局長 蔡紫君 敬上
* Re:植牙診治備受屈辱、引發醫療糾紛?
Re:植牙問診過程備受屈辱、算是醫療糾紛嗎?要投訴在公家單位、如何取得平反和對方的道歉
聽到上面的抱怨,我也有滿腹的委屈要傾吐,去年我也有在春日路上的完美牙醫由何彥德醫師幫我植牙(左邊下面的臼齒),後來瓷牙套裂掉,回診所抱怨後,結果並不是何彥德醫師幫我處理,而是由號稱技師的人,在我的嘴巴裡磨我上面的真牙,讓我到現在還酸痛無法喝冰水,連喝熱湯也不舒服.我有一個大疑問,不是只有牙醫師才能磨牙齒及裝牙套嗎?完美牙醫是不是有雇用密醫呢?衛生局應該去查一查才對.
* Re:植牙診治備受屈辱、引發醫療糾紛?
Re:植牙問診過程備受屈辱、算是醫療糾紛嗎?要投訴在公家單位、如何取得平反和對方的道歉
你好
路過這邊發表一下感想,
你說:病患:醫師、你不要誤會、我意思是、我現在牙齒很痛、是不是蛀牙的問題、能拔掉嗎?
~~既然你已經知道要拔掉了,幹嘛問醫生,醫生說不能拔,你又不相信醫生,一定要問到你滿意的答案
你說:病患:醫師、你不要誤會、我意思是、我現在牙齒很痛、是不是蛀牙的問題、能拔掉嗎?
~~看樣子你的牙痛並不是這位醫生造成的,你自己疏於照顧牙齒,造成牙痛.醫生都不建議你要拔了,你還堅持不聽專業,自己診斷自己當醫生
~~你跟醫師的對話這麼清楚,顯然你是帶著錄音設備前往,在對方不知情的情況下,是否犯了刑法的妨礙秘密罪呢?
* Re:植牙診治備受屈辱、引發醫療糾紛?
Re:植牙問診過程備受屈辱、算是醫療糾紛嗎?要投訴在公家單位、如何取得平反和對方的道歉
你說的醫院,我知道,醫師技術很好,護士也很和藹,你不要一慣把醫療當服務業,以為繳錢最大,醫師不吃你這套的!!


  線上諮詢  

   

* 姓名:
* 性別:
男 
女 
* 連絡電話:
E-mail:
聯絡時間:
早09:00 至 午12:00   午12:30 至 晚18:00  
晚18:00 至 晚21:30   時間皆可  
* 從何處得知新當代?:
諮詢項目:
全口重建   齒顎矯正  
植牙諮詢   美容牙科  
牙周治療   顯微根管治療  
假牙贋復   一般牙科治療  
兒童門診鎮靜   其他(請於諮詢內容欄備註)  
* 諮詢內容:
驗 證 碼:
  All on 6快速全口植牙專區  

點擊圖片觀看影片

※術後依患者個別狀況而不同,

建議需親來本所由醫療團隊

進行專業評估並建議合適療程。

——————劉先生——————

觀看   觀看

——————張先生——————

 

觀看   觀看

 

——————黃先生——————

 

觀看   觀看

 

——————莊小姐——————

 

觀看   觀看

 

——————張先生——————

 

觀看   觀看

 

——————王小姐——————

觀看   觀看

——————游女士——————

觀看   觀看

——————先生——————

 

觀看   觀看

——————陳小姐——————

 

觀看   觀看

 

——————黃先生——————

 

觀看   觀看

 

 

 

 

 

 

新當代牙醫診所.吾同牙醫

桃園市中壢區民權路175

植牙免費諮詢專線:0800-558-618

預約專線:03-4013176

ID4013176

IDHBO4013176

兒童牙科門診鎮靜人工植牙牙周病科兒童牙科美容牙科假牙贋復

桃園植牙根管治療中壢植牙All On 6®全口重建笑氣麻醉高壓氧植牙®

中壢植牙無痛植牙鎮靜治療舒眠植牙旅遊醫療觀光醫療顯微植牙顯微根管吾同牙

專科醫療團隊堅強的麻醉醫師團隊All On 6®旅遊醫療陸客首選尖端設備多國認證專利技術吾同牙醫集團比特幣多國專利技術

 

Copyright © 2015 HBO Implant center. All rights reserved

本網頁禁止任何網際網路業者轉錄及下載本頁資訊之內容供人點閱

※術後實際狀況將依患者個別狀況而有所不同,需親來本所由醫療團隊進行專業評估並建議合適療程。